Valor predictivo de la inspección visual con ácido acético y citología cervical en la detección precoz de lesiones intraepiteliales escamosas del cuello uterino en mujeres de edad fértil. Hospital Ventanilla Callao - 2015 - Sanchez Espinoza, Erika Silvana (2017)
Determina el valor predictivo de la inspección visual con ácido acético y citología cervical en la detección precoz de lesiones intraepiteliales escamosas del cuello uterino en mujeres de edad fértil en el Hospital Ventanilla del Callao en el 2015. La población estudiada estuvo conformada por 1400 mujeres en edad fértil que se realizaron las pruebas de tamizaje de citología cervical e inspección visual con ácido acético, atendidas en el preventorio de cáncer del hospital. La muestra estuvo constituida por 310 historias clínicas. Conclusión: El estudio demostró que pueden ser usadas simultáneamente ambas pruebas de tamizaje.