El sistema de programación multianual de inversiones y la efectividad de la ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de San Martín de Porres 2020 - Hidalgo Mejía, Tatiana de Fátima (2020)
Determinar de qué manera, la Programación Multianual de Inversiones influye en la efectividad de la ejecución presupuestal de la Municipalidad distrital de San Martín de Porres, 2020. Fue un estudio descriptivo, explicativo, de tipo no experimental y de corte transversal. La muestra fue de 78 trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres. Entre los resultados se encontró que para el 44,9% de los trabajadores, la gestión de la inversión pública para mejorar los servicios en el distrito es inadecuada. Para el 33,3% la gestión de inversión pública se realizó con la participación ciudadana en el distrito de San Martín de Porres de manera inadecuada. Según el 43,6% la gestión de la inversión pública no se realiza de forma adecuada en coordinación con las autoridades del distrito. Para el 46,1% el seguimiento de la inversión pública en la municipalidad, no se realiza de manera adecuada. Para el 34,6% la evaluación de los beneficios sociales que se pretende obtener con la inversión pública, no es adecuada. Para el 48,7% de los entrevistados, la evaluación económica del mejor uso del dinero en la inversión pública del distrito, no se da de forma adecuada. Para el 39,7% de los trabajadores, la evaluación para la mitigación de los riesgos con la inversión privada, no se realiza de forma adecuada. Se encontró una asociación muy significativa, entre la Programación Multianual de Inversiones y la efectividad de la ejecución presupuestal de la municipalidad de San Martin de Porres.