La defensa ineficaz y su represión en los actos procesales del proceso penal en el distrito judicial de Lima, periodo 2015 - 2018 - Ulloa Gavilano, José Rubén (2020)
Establece la manera en que la participación deficiente del abogado defensor de oficio, que genere estado de indefensión, incide en la eficacia de los actos procesales en el proceso penal. El diseño utilizado fue el no experimental, debido a que no se alteró la realidad. La investigación fue transaccional o transversal descriptivo porque recogió la información en una situación determinada, durante el período 2015 – 2018. Demuestra que la participación deficiente del abogado defensor tanto de oficio como de elección del imputado, que genera un estado de indefensión, incide negativamente en la eficacia de los actos procesales en el proceso penal.