Taponamiento con balón de bakri alternativa a la histerectomia por acretismo placentario Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales 2018 - Rondón Maydana, Henry (2018)
Determina la utilidad del taponamiento con balón de Bakri como alternativa a la histerectomía por acretismo placentario en el servicio de ginecología y obstetricia del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales durante el 2018. El presente trabajo pretende demostrar que el taponamiento endouterino con el balón de Bakri es una elección útil y prometedora para el tratamiento de la hemorragia posparto; causada por acretismo placentario, suprimiendo de esta manera la realización de histerectomías y el riesgo de incrementar la morbilidad que estas implican, logrando mantener la fertilidad en la paciente.