El control simultáneo como estrategia de mejora de gestión en el Gobierno Regional de Apurímac, 2020 - 2021 - Larraín Ninapaita, Pierre (2023)
Este trabajo de investigación de estudio del caso se efectuó con el fin de establecer la trascendencia del control simultáneo en la gestión del Gobierno Regional de Apurímac, 2020 – 2021. Por lo que, se abordó características frecuentes, normativas significantes en las labores del control simultáneo que se efectúan en el dominio del Gobierno Regional de Apurímac. Por otro lado, la indagación nos va a permitir determinar, analizar y establecer las metas de la indagación, con el fin de determinar las incidencias de los componentes del control simultáneo sobre las de la gestión. Mediante el punto de vista metodológico, esta indagación se realizó desde una perspectiva cuantitativa, en la que se busca hacer un análisis de descripción de los datos, se utiliza dos instrumentos validados para la recolección de información, estas encuestas se aplicaron a 35 funcionarios, directivos y servidores referido al contexto en el Gobierno Regional de Apurímac, responsables de la realización de sugerencias y adopción de las labores preventivas y correctivas en la citada Entidad. Los hallazgos dieron a entender que el control simultáneo impacta de forma importante en la gestión en el Gobierno Regional de Apurímac, 2020 – 2021. En conclusión, existe una incidencia significativa y positiva entre el control simultáneo sobre la gestión en el Gobierno Regional de Apurímac, 2020 – 2021. Esto es entendido como el control simultáneo mediante sus procesos de planificación, ejecución, elaboración, verificación y supervisión, repercute en la optimización de la gestión del Gobierno Regional de Apurímac 2020 – 2021. Finalmente, podemos decir que con el desarrollo de este trabajo de investigación se alcanzó respuestas al problema; así como, se alcanzó los objetivos planteados.