Proceso de abastecimiento de materiales y la eficacia en las obras de la Municipalidad de Haquira- Cotabambas- Apurímac, 2023 - Chavez Gallegos, Diego Martin (2024)
El propósito del estudio fue determinar la relación del proceso de abastecimiento de materiales y la eficacia en las obras de la Municipalidad de Haquira - Cotabambas - Apurímac, 2023. Para ello, se usó una metodología de tipo básico de nivel correlacional, el diseño fue no experimental transversal y de enfoque cuantitativo. Se consideró una población de 45 trabajadores, asimismo, se consideró la misma cantidad para la muestra. Se hizo uso de una encuesta como técnica y posteriormente se aplicó un cuestionario de instrumento. Los resultados señalaron una sig. bilateral de 0.000 menor al 5%, en ese sentido, no se aceptó la H0 y se validó la H1. En la misma línea, se encontró una correlación alta de 0.847 con orientación positiva. Finalmente, se concluyó que hay una evidente relación directa con incidencia positiva entre el proceso abastecimiento de materiales y la eficacia de la ejecución de obras