Percepción sobre el conocimiento de Turnitin y la calidad de tesis en egresados de posgrado en una universidad privada Lima, 2024 - Segura Carmona, Fernando Adderly (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la percepción sobre el conocimiento de Turnitin y la calidad de tesis de los egresados de posgrado de una universidad privada en Lima, 2024. Se empleó una metodología básica, con un enfoque cuantitativo y un nivel correlacional, para medir las variables Percepción sobre el Conocimiento de Turnitin y Calidad de Tesis. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal. Para cada variable, se aplicaron dos cuestionarios: uno con 24 ítems para la variable "Percepción sobre el Conocimiento de Turnitin" y otro con 36 ítems para la variable "Calidad de Tesis". La población fue de 160 egresados, con una muestra de 114 seleccionados mediante muestreo probabilístico. Los resultados mostraron un p-valor de 0,000, menor a 0,05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula. Además, el coeficiente de correlación (r = 0,452) indicó una correlación positiva moderada. En conclusión, a medida que mejoraba la percepción sobre el conocimiento de Turnitin, también mejoraba la calidad de las tesis de los egresados.