Influencia de la gestión por procesos en la calidad del servicio en la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023 - Fuentes Zegarra, Javier Santiago (2024)
La presente investigación ha permitido determinar que la gestión por procesos influye significativamente en la calidad del servicio en la Universidad Nacional Federico Villarreal, logrando identificar factores de gestión por procesos tales como: procesos estratégicos, procesos operativos, procesos de soporte y apoyo los que guardan relación directa con la calidad del servicio en la referida universidad; haciendo resaltar el hecho de que estos resultados expuestos en la investigación, han sido corroborados mediante demostración estadística, lo que permite afirmar que reviste una importancia práctica significativa dentro del ámbito universitario actual. Esto se debe a que la adecuada implementación de la administración basada en procesos puede resultar en una mejora de la eficiencia operativa y, consecuentemente, en la calidad del servicio ofrecido a estudiantes, docentes y personal administrativo.