Asociación entre periodo intergenésico corto y acretismo placentario en gestantes con cesárea anterior Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2022-2023 - Cabrera Solorzano, Carol (2025)
Teórica: la importancia de llevar a cabo de este estudio radica en la contribución de conocimientos sustanciales que permitan comparar resultados y aclarar dudas sobre la asociación entre el PIG-C y AP en gestantes con CP. Metodológica: el diseño de la investigación y el empleo de un instrumento con validez y confiabilidad aceptable permitirá generar nuevos estudios con un eje temático similar, pues hay una evidente carencia de pesquisas sobre el tema en cuestión, tanto en el contexto nacional como internacional. Práctica: identificar la asociación entre PIG-C y AP en gestantes con CP atendidas en el HNERM, permitirá que el personal sanitario enfocado en la atención de las gestantes disponga de información estadística actualizada de la realidad problemática de la institución en mención. Además, este estudio podrá ser incluido en la elaboración de nuevos protocolos o guías de atención sobre el AP. Así mismo, el personal encargado de la atención obstétrica podrá brindar una atención prenatal reenfocada y comprender la importancia de mantener un PIG adecuado con el fin de reducir las complicaciones subyacentes al AP como; la hemorragia, ruptura uterina, histerectomías, entre otras) y mortalidad materna.