Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad por el personal de enfermería en el contexto de pandemia COVID19, Brigada de Rescate de Emergencia de la Municipalidad de Santiago de Surco -2022 - Garcia Andahua, Celia Estefanya (2023)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad del personal de enfermería de la brigada de rescate de emergencia de la municipalidad de Santiago de Surco en el contexto de la pandemia COVID 19, 2022. Método: Estudio es descriptivo, de corte transversal, cuantitativo y prospectivo. Un total de 60 enfermeras de la Brigada sirvieron como población y muestra. Específicamente, un cuestionario titulado "Cuestionario de Bioseguridad" fue creado por Rivera et al. El instrumento tiene una fuerte confiabilidad (alfa de Cronbach = 0.886) y fue encontrado confiable por revisores profesionales el 95.5% de las veces. Resultados: El 48% (29) del personal de enfermería presentan un nivel medio de conocimientos sobre medidas de bioseguridad, el 32 % (19) alto y el 20% (12) bajo. Conclusiones: La mayoría de los enfermeros que trabajan en la Brigada de Rescate de Emergencia de la Municipalidad de Surco tienen un grado medio de conocimiento sobre medidas de bioseguridad.