Diseño y elaboración de expedientes técnicos de proyectos en remodelación, demolición, implemetación y ampliación en Lima y provincia - Flores Vargas, Selene Yesenia (2025)
El presente informe muestra el transcurso preprofesional de trabajos que colaboro Selene Flores Vargas, el conocimiento adquirido en entidades públicas y empresas privadas hasta la actualidad donde logro desempeñarse en distintas áreas, las cuales fueron un reto constante de aprendizaje y superación. En sus primeros trabajos en empresas privadas tuvo la oportunidad de colaborar en diferente propuesta de diseño, apoyando en el desarrollo de detalles constructivos en viviendas, espacios públicos en Lima y colaborando en la elaboración de expedientes técnicos. También trabajo en una entidad del estado como asistente técnico en la sierra del Perú. En los últimos años ha trabajado en la empresa privada inmobiliaria I.M Henderson, en la cual ha podido desempeñarse en diferentes áreas como asistente de proyectos en distintas obras de gimnasios y retail – comercial, apoyando en el desarrollo Dossier de Calidad, diseños arquitectónicos, trabajo de remodelación, ampliación e implementación y a su vez la realización de expedientes técnicos para licencia de obra, además colaboro en la elaboración de planos de seguridad siendo algo nuevo en su aprendizaje. En la actualidad sigue perteneciendo a I.M Henderson y ha sido base para su mayor crecimiento preprofesional y retos, está base se verán reflejados en el presente documento con el desarrollo de algunos proyectos interesantes, tomas fotográficas y planos. Todo le mencionado será detallado de manera explícita y se elegirán los proyectos que son interesantes para el autor y demostrar la experiencia adquirida desde el apoyo en el desarrollo de diseño hasta el expediente final para el cliente.