Efectos del COVID 19 durante la pandemia en la empresa del sector hidrocarburos Global Fuel S.A, Lima 2020 - Aquino Huansi, Astrid Xiomara (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional denominado EFECTOS DEL COVID 19 DURANTE LA PANDEMIA EN LA EMPRESA DEL SECTOR HIDROCARBUROS GLOBAL FUEL S.A, LIMA 2020 tiene como objetivo evaluar el efecto del COVID 19, presentando algunos de los principales efectos de la pandemia generados por la COVID-19 en el período 2020, impactos en los registros contables de la empresa GLOBAL FUEL S.A. y que deben ser reconocidos como ajustes o como revelaciones aplicadas en los estados financieros con la finalidad de cumplir con la transparencia contable para que de esa manera se pueda presentar una adecuada situación financiera y su verdadero desempeño, cabe mencionar que el desempeño del profesional contable juega un papel importante al momento de la preparación y evaluación del impacto, permitiendo la adaptación para el presente y guiando para el futuro que tendría la aplicación de toda la normativa contable ante la nueva realidad a consecuencia de la pandemia. Cabe mencionar que la pandemia no solo tuvo impacto en la salud de la población, también tuvo impactos en la economía mundial, por lo tanto, en los estados financieros, ocasionando cambios en los procesos contables, así como también en los aspectos tributarios e incluso laborales. Por lo que también desarrollamos estrategias y aplicación de normas contables como también ajustes tributarios y contables, que se brindan para poder frente al COVID-19.