Experiencia en el internado médico - Hospital Sergio E. Bernales abril 2023-enero 2024 - Soria Taype, Kervin Mario (2024)
Objetivo: El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar el desarrollo del internado médico mediante la exposición de casos clínicos y la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera de Medicina Humana. Se busca, además, describir la casuística de patologías evaluadas y tratadas dentro del Hospital Nacional Sergio E. Bernales. Método: Exposición de 16 casos clínicos de las rotaciones en Medicina Interna, Cirugía General, Pediatría y Ginecología y Obstetricia. El desarrollo de estos casos se realizó en el transcurso del internado médico desde abril del 2023 a enero del 2024 en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales. Conclusiones: El internado médico es el periodo de aprendizaje donde el alumno de pregrado emplea los conocimientos adquiridos para el manejo de patologías clínicas y quirúrgicas mediante la aplicación de medicina basada en evidencia con lo cual se desarrollan habilidades para el desempeño de la profesión médica.