Implementación de un sistema web móvil basado en geolocalización para mejorar los ingresos económicos en Negocios & Representaciones Don Jorge S.A.C. - Gómez Illatopa, James Jurgen (2017)
El presente proyecto consiste en la implementación de un sistema web móvil basado en geolocalización para mejorar los ingresos económicos en Negocios & Representaciones Don Jorge S.A.C, centrándose en las actividades de seguimiento y gestión de la flota de camiones mediante el uso del GPS. La metodología para el desarrollo del proyecto se basa en Programación Extrema (XP), logrando una estrategia de desarrollo incremental y ejecución completa del producto. Los resultados obtenidos han demostrado un impacto en la empresa, logrando un aumento en la fidelización de clientes a través del incremento de la vida media de estos y reduciendo los costos en mantenimientos correctivos por el uso de los camiones a destinos no programados. De esta manera se pudo concluir que este sistema permitió a la empresa de transporte de carga tener una mayor satisfacción por parte de los clientes y a la vez un mejor control de la flota de camiones, generando así un incremento en el margen de ingresos económicos.