Complicaciones maternas y perinatales en parto vaginal con cesárea previa Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé 2016-2017 - Gómez Albornoz, David Carlos (2018)
Determina las complicaciones maternas y perinatales en parto vaginal con cesárea previa en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé en el periodo comprendido entre enero del 2016 a diciembre del 2017. La cesárea repetitiva, después de una anterior, tiene una alta prevalencia por una mala información al paciente. Se opta por este procedimiento que actualmente es costoso y genera gastos innecesarios, además que no están libres de riesgos. En la actualidad, ya hay pocos estudios que buscan determinar alternativas que disminuirían los costos y los riesgos que se presenten. En este sentido, el parto vaginal es una alternativa a practicar con una buena indicación del médico tratante.