Cumplimiento del sistema de detracciones en la empresa Consorcio ACEA Lima Norte, Lima 2023 - Melo Fernandez, Jose Carlos Antonio (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional denominado “CUMPLIMIENTO DEL SISTEMA DE DETRACCIONES EN LA EMPRESA CONSORCIO ACEA LIMA NORTE, LIMA 2023”, tiene como objetivo demostrar el cumplimiento correcto del sistema de detracción dentro de la empresa, para poder cumplir eficaz y eficientemente los parámetros indicados y expresados ante la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración tributaria así mismo dar a conocer el proceso correcto por la cual se va a determinar el cumplimiento de este proceso tan importante en la empresa del mismo modo optimizar el proceso para poder disminuir la mayor cantidad posible de errores al momento de cumplir con esta obligación tributaria demandada por SUNAT. De la misma manera el fin de este informe es dar a conocer los parámetros adecuados y sobre todo correctos para poder realizar esta función apropiadamente. A través de la investigación realizada a base de los resultados obtenidos en este proceso se concluyó que dependiendo de la manera en que se realice dicho procedimiento se podrá cumplir de manera satisfactoria el pago de las detracciones ante SUNAT. Con relación a lo mencionado y tomando en cuenta que el volumen de operación es considerablemente alto se puede indicar que, al realizar un correcto proceso de registro de verificación de datos y al cotejo oportuno del proveedor, se puede disminuir errores que pueden afectarnos contable y tributariamente en el presente ejercicio.