Gestión de cobranza y el proceso de prescripción, caso papeleta de tránsito, Municipalidad Provincial de San Martin – 2022 - Pinchi Bartra, Martin (2024)
Esta investigación se inserta en la gestión de cobranza y el proceso de prescripción de papeletas de tránsito en la región de San Martin, tiene como objetivo: Determinar cómo incide en la gestión de cobranza municipal la falta de recursos provenientes de la aplicación de la Ley N° 27181 de su Título IV referente a las sanciones e infracciones. Emplea un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, con una muestra de 55 personas entre trabajadores del SAT-T y miembros del cuerpo policial de la ciudad, además de 211 usuarios que solicitaron la prescripción de papeletas; se utilizaron tres instrumentos de recolección, siendo la guía de entrevista, guía de cuestionario y guía de análisis de documento. Se concluye que las deficiencias de los procesos de prescripción de papeletas de tránsito, Municipalidad Provincial de San Martin – 2022, versan en la falta de una política de gestión de cobranza del SAT-T, falta de personal administrativo en el área de cobranza del SAT-T y la falta de coordinación entre la PNP y el SAT-T para evitar el retraso en el envío de papeletas originales y la realización de concurrentes operativos de tránsito sin que las papeletas impuestas lleguen a efectivizarse.