Impacto de terapia neurohumoral en insuficiencia mitral funcional significativa Instituto Nacional Cardiovascular 2015-2017 - Cutipa Ticona, Mariluz (2018)
Estudia el impacto de la terapia neurohumoral sobre la morbilidad en pacientes con insuficiencia mitral funcional significativa. Identificar el impacto de terapia neurohumoral en el remodelamiento ventricular y por ende en los factores determinantes de la insuficiencia mitral funcional, permitirá una mejor selección de aquellos pacientes que realmente obtengan beneficios de las estrategias de intervención valvular. Es controversial el tratamiento de la Insuficiencia mitral funcional dado el beneficio de la terapia medica optima basada en evidencia en insuficiencia cardiaca con fracción de eyección disminuida se considera que este estudio podría ayudar a ampliar en conocimiento de efecto de esta estrategia de tratamiento en este grupo de pacientes.