Clima organizacional y desempeño laboral del personal de la Unidad de Gestión Educativa Local “San Marcos” de la provincia de San Marcos, año 2020 - Chavez Abanto, Erwin Joe (2024)
Esta investigación tuvo como propósito fundamental establecer la relación entre el Clima organizacional y el Desempeño laboral del personal de la Unidad de Gestión Educativa Local “San Marcos”, Provincia de San Marcos, en el año 2020. En la parte teórica, se presentaron antecedentes, así como también bases teóricas relacionadas al Nivel del Clima organizacional y Nivel de Desempeño Laboral. El estudio fue de tipo descriptivo y correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La población de estudio y el tamaño de la muestra estuvieron conformados por los 53 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local “San Marcos”. Se les aplicaron cuestionarios sobre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral. Además, se realizó una muestra piloto para determinar la Confiabilidad de los Instrumentos mediante el Alpha de Cronbach, dando como resultado una fiabilidad de 0,940 y 0,975 respectivamente. También se llevó a cabo la validación por juicios de expertos. Los resultados mostraron la relación entre ambas variables, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,450, lo cual indica que la correlación es significativa al nivel 0.01. Se concluyó que existe correlación entre el Clima Organizacional y Satisfacción Laboral mediante la prueba estadística de correlación de spearman.