Relación entre la comunicación interna y la identidad corporativa en colaboradores de la Superintendencia Nacional de Salud – sede Surco, año 2019 - Garcia Barrenechea, Maria Claudia (2022)
La tesis tuvo como objetivo determinar si existe una relación entre la comunicación interna y la identidad corporativa en colaboradores de la Superintendencia Nacional de Salud, sede Surco, año 2019. La hipótesis general se llegó a comprobar, sí existe una relación entre la comunicación interna y la identidad corporativa en los colaboradores de la Superintendencia Nacional de Salud, sede Surco. Tal como lo refiere la prueba estadística del Chi cuadrado al arrojar X2 calculado > X2 tabulado (31,602 > 9,4877), que determinó que se rechaza la hipótesis nula. Se hizo uso del diseño no experimental y el enfoque de la investigación fue cuantitativo. Se aplicó una encuesta de 35 preguntas a la muestra de 59 colaboradores de la institución. Se obtuvieron las siguientes conclusiones: existe una relación significativa entre la direccionalidad de la comunicación y la filosofía corporativa en la Superintendencia Nacional de Salud – sede Surco, además, existe una relación significativa entre los canales de comunicación y la identidad visual en la Superintendencia Nacional de Salud – sede Surco, finalmente, sí existe una relación significativa entre las barreras de la comunicación y la cultura corporativa en la Superintendencia Nacional de Salud – sede Surco.