Control concurrente para mejorar los índices de liquidez a corto plazo en empresas constructoras de la ciudad de Chiclayo, 2023 - Urbina Cespedes, Claudia Pierina (2024)
En la presente investigación titulada “Control concurrente para mejorar los índices de liquidez a corto plazo en empresas constructoras de la ciudad de Chiclayo, 2023”, se ha podido determinar que, este sistema de control es totalmente viable, tomando en cuenta que, es posible implementar de manera adecuada la modalidad del control concurrente en la situación económica y financiera de las empresas constructoras mediante auditorías de cumplimiento, investigaciones rigurosas y controles específicos. Por lo tanto, la investigación es muy importante debido a los amplios mecanismos utilizados y que, han permitido obtener resultados positivos después de establecida la propuesta de control en mención. En tal sentido, se ha planteado como problema de estudio ¿De qué manera el control concurrente mejorará los índices de liquidez a corto plazo en las empresas constructoras de la ciudad de Chiclayo, 2023? Asimismo, el objetivo general es aplicar el control concurrente para mejorar los índices de liquidez a corto plazo en las empresas constructoras de la ciudad de Chiclayo, 2023. Se justifica la investigación porqué, a través de la propuesta coadyuvará a identificar contingencias no previstas, y lo más importante, es que, se van a mejorar los índices de liquidez, y donde es necesario invertir en prevención a fin de medir la eficacia del sistema del control concurrente. Por otro lado, la hipótesis indica que, el control concurrente mejorará los índices de liquidez a corto plazo en las empresas constructoras de la ciudad de Chiclayo. En cuanto a la metodología de estudio, tiene un enfoque del tipo es aplicada, descriptiva y, con un diseño no experimental.