Desarrollo de un sistema embebido de estroboscopia de haz modulado para la observación de los pliegues vocales durante el ciclo vibratorio - Cubas Rázuri, Ricardo Benjamín (2018)
La presente tesis propone el desarrollo de un dispositivo de iluminación estroboscópica, con un costo de producción menor al de los equipos que actualmente se encuentran en el mercado nacional. El diseño de un sistema de iluminación estroboscópica accesible en el mercado nacional, y su implementación en diferentes consultorios, permitió profundizar el diagnóstico realizado por medio de laringoscopia, lo que se vio reflejado directamente en un correcto tratamiento de las lesiones o problemas relacionados con los pliegues vocales.