Estrategias metacognitivas y desarrollo de las habilidades de comprensión lectora en los niños de 5 años - Romero Díaz, Alejandra (2008)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación existe entre la aplicación de estrategias metacognitivas y el desarrollo de las habilidades de comprensión lectora en 250 niños de cinco años. El estudio fue de tipo descriptivo - explicativo, porque se realizan mediciones acerca de las variables: estrategias metacognitivas y desarrollo de habilidades de comprensión lectora. Se concluye que efectivamente la aplicación de las estrategias metacognitivas mencionadas se relacionan de manera significativa con el desarrollo de las habilidades de comprensión lectora.