El financiamiento de cajas municipales a las MYPES exportadoras de productos agroindustriales de Lima Metropolitana 2014-2016 - Bardales Rengifo, Gladys (2017)
Con relación al desarrollo de la tesis, trató sobre una problemática de mucho interés en el campo de la agroexportación, como es el tema “El financiamiento de cajas municipales a las MYPES exportadoras de productos agroindustriales de Lima Metropolitana 2014-2016”, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario con el fin de determinar los efectos del financiamiento en las MYPES, que inciden en la gestión de las medianas empresas agroindustriales de Lima Metropolitana ubicadas en el Perú. En la investigación, se desarrolló las variables financiamiento y MYPES, que con ayuda de autores especializados en el tema, dieron claridad a esta parte del trabajo. Además, en cuanto a la estructura del trabajo, abarcó desde el planteamiento del problema, marco teórico, metodología, resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones; respaldada por una amplia fuente de información bibliográfica, quienes con sus aportes ayudaron a clarificar la problemática en referencia, destacando que el arrendamiento financiero y gestión financiera al aplicarlo conforme lo establecido en las diferentes áreas de la organización, permiten optimizar el trabajo en las organizaciones dedicadas a este tipo de actividad. Al concluir la investigación, se determinó que la aplicación de la metodología de la investigación científica fue empleada desde el planteamiento del problema, el manejo de la información para el desarrollo del parte teórico conceptual; como también en cuanto a los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio; para luego finalmente, llevar a cabo la contrastación de las hipótesis y posteriormente llegar a la discusión, conclusiones y recomendaciones.