Administración de la controversia pública e imagen institucional en los públicos internos de una entidad pública que gestiona los bienes estatales, Lima 2021 - Valdivia Guerreros, Fany Greisy (2023)
La importancia de administrar los conflictos potenciales es ofrecerle a la institución seguridad y confiabilidad, fortaleciendo la imagen y evitando que los conflictos puedan perjudicarla. En este proceso es importante gestionarlos desde los públicos que es donde se transmiten y aprovecharlos para generar confianza y fortalecer el trabajo y la comunicación que es lo más importante. La tesis tiene como propósito establecer la relación entre la controversia pública de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales (SBN) y la imagen institucional entre sus públicos internos, durante el 2021. Para lograr el objetivo se utilizó un diseño de investigación de tipo no experimental aplicada de corte correlacional, con enfoque mixto el cual permitió profundizar la investigación. Como instrumentos de investigación se utilizó la encuesta y la entrevista semiestructurada. La población estuvo conformada por 350 personas y la muestra fue de 70 trabajadores entre colaboradores y directivos con más de cinco años de labor dentro de la entidad. Al finalizar, la investigación se estableció la relación entre los conflictos potenciales y la imagen institucional, concluyendo que los conflictos detectados son de importancia y deben gestionarse oportunamente porque podrá perjudicar la imagen de la institución.