Diseño e implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad de Información en procesos tecnológicos. - Barrantes Porras, Carlos Eduardo (2008)
En la actualidad, muchas empresas que están o desean incursionar en el ámbito financiero tienen problemas para resguardar la seguridad de su información; en consecuencia, ésta corre riesgos al igual que sus activos. El propósito de este trabajo se centró en la implementación de su Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (SGSI), bajo una metodología de análisis y evaluación de riegos desarrollada y diseñada por los autores de este trabajo, también se usaron como referencias las normas ISO 270001:2005 e ISO 17799:2005. Esta implementación permitió un gran aumento en la seguridad de los activos de información de la empresa Card Perú S.A., que garantiza que los riegos de seguridad de información sean conocidos, asumidos, gestionados y minimizados de una forma documentada, sistemática, estructurada, repetible, eficiente y adaptable ante los cambios que se produzcan en los riesgos, el entorno y las tecnologías.