Validez del tratamiento normativo de la prescripción de la acción penal en faltas en el Perú - Solis Trinidad, Maria Isabel (2022)
En la presente investigación, la autora desarrolla los alcances más significativos en torno a la prescripción penal de las faltas y su vinculación con el principio de proporcionalidad. Además, se analizan resoluciones de procesos por faltas en el Perú para poder llegar a los resultados y conclusiones que se esbozan al final de la investigación. Al final, se determinará si la actual regulación de la prescripción penal de las faltas afecta derechos y garantías constitucionales.