Endotelio corneal y el uso de mitomicina C en la revisión de ampolla filtrante Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017 - Miguel Moreno, Pedro Antonio (2018)
Estudia el compromiso del endotelio corneal posterior a revisión de ampolla filtrante y uso de Mitomicina C en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017. Este estudio tiene su importancia que al conocer la relación del uso de la Mitomicina C en el NEEDLING y los probables cambios del endotelio corneal, tendremos información necesaria para la toma de decisiones sobre indicar o no este procedimiento en la procura de un adecuado control de la presión intraocular de pacientes en los cuales se presentó un fracaso de la trabeculectomía. El needling asociado con Mitomicina C muestra muy buenos resultados en pacientes con fracaso de una trabeculectomía, pero si se demostrase el daño endotelial corneal supondría un cambio en la idoneidad de este procedimiento puesto que el daño endotelial es irreversible precisando para su tratamiento incremento de costes para el manejo médico y/o quirúrgico.