Formación académica y desempeño en las prácticas preprofesionales de los estudiantes de enfermería del Hospital Nacional Dos de Mayo - De La Cruz Rojas Vda de Sanchez, Jackeline Jennet (2024)
El objetivo general de esta tesis fue determinar la relación que existe entre la formación académica y el desempeño en las prácticas preprofesionales de los estudiantes de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Dos de Mayo. Como diseño metodológico tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental y de tipo básico. Se contó con una población de 20 estudiantes de enfermería que rotaban en el servicio de emergencia, por ser una población censal se tomó la población completa. Según los resultados hallados de correlación de Spearman (0,171) existe un poco correlación entre la formación académica y el desempeño en las prácticas preprofesionales de los estudiantes de enfermería, el grado de significancia estadística, donde p-valor =0,470 mayor que α=0,05; se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de la investigación .Se llegó a la conclusión donde la formación académica de los estudiantes de enfermería es moderada según su desempeño durante sus prácticas preprofesionales.