Comparación entre el sistema convencional de encofrado y las plataformas intermedias de trabajo; caso: estación Presbítero Maestro - Gordillo Moreno, César Enrique (2014)
Describe la comparación entre las plataformas intermedias y el encofrado convencional para la construcción de losas elevadas; para ello, se utilizó el método deductivo, tomando datos de campo reales para el desarrollo del análisis. Con los resultados se escogió el sistema que reduce el tiempo de ejecución de la estructura; para ello, se realizó el plan constructivo y cronograma del proyecto con el uso de los dos sistemas de encofrado; además, se comparó el costo de materiales, mano de obra y equipos utilizados en el proceso constructivo, demostrando el costo beneficio de cada uno.