Fiscalización aduanera y los derechos Ad-Valorem en las empresas aduaneras Provincia Constitucional del Callao, año 2018 - Ramon Crosby, Yamine Yanelu (2020)
Al realizar este trabajo de investigación titulado “FISCALIZACIÓN ADUANERA Y LOS DERECHOS AD-VALOREM EN LAS EMPRESAS ADUANERAS PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO, AÑO 2018”, trató de enfocar los efectos o implicancias que la evasión de impuestos afecta favorablemente a la recaudación de impuestos por parte de la SUNAT. Se ha podido apreciar claramente que el Estado necesita consolidar más medidas de fiscalizaciones, incentivar más y promocionar los beneficios tributarios para erradicar la evasión tributaria y lograr una mayor el desarrollo del país y logrando una globalización económica deseada. Finalmente, el desarrollo de este trabajo me ha permitido sugerir que la fiscalización aduanera debe ser más ágil en cuanto a los plazos y requisitos que imponen la SUNAT, debido a la gran importancia que tiene la recaudación de impuestos permitirá contribuir al desarrollar económico del país. Considero que la aplicación del estudio es adecuado para la fiscalización aduanera en la recaudación de los Derechos Ad-Valorem en las empresas aduaneras esperando que el Estado logre erradicar la evasión de los impuestos.