La gestión de cuentas por pagar en la empresa Zamine Service Perú S.A.C. del rubro minero, Lima 2024 - Olivera Beltran, Enrique Fernando (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo conocer cómo se efectúa la gestión de cuentas por pagar en la empresa Zamine Service Perú S.A.C del rubro minero, Lima 2024. Enfocándose en explicar los problemas encontrados dentro de su proceso de gestión de cuentas por pagar y proponer acciones correctivas y estrategias eficientes a seguir. La investigación presenta una metodología descriptiva, en la cual se explicara, a partir de la experiencia laboral en el área contable de la empresa Zamine Service Perú S.A.C, respecto a cómo la gestión de cuentas por pagar se contempla como un componente esencial en la empresa que busca asegurar el correcto pago de obligaciones a proveedores y a trabajadores, para que las operaciones de la empresa relacionadas a su fin productivo puedan desarrollarse con normalidad de acuerdo a las normativas y procesos establecidos por la gerencia. En conclusión, la gestión de cuentas por pagar requiere una atención más detallada con respecto al pago de los proveedores y al pago de reembolsos y rendiciones a trabajadores; debido a que, si se presenta algún error o inconveniente, esto llega a afectar el fin productivo de la empresa al presentarse dificultades e inconvenientes en las operaciones. Por ello, es de suma importancia establecer los procesos y normativas contable y operativas a través de las cuales se sobreponen todos los documentos que presentan los proveedores y trabajadores.