La comunicación interna y el sentido de pertenencia en los colaboradores de un instituto nacional de salud mental de Lima durante el 2021 - Ramirez Carhuachin, Lissette Paola (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre la comunicación interna del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – Hideyo Noguchi” con el sentido de pertenencia en sus colaboradores. Empleando una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con una muestra de 268 trabajadores del Instituto Nacional de Salud Mental. Por lo tanto, se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos. Teniendo como resultados que, existe relación entre las variables de estudio. Finalmente, se llegó a la conclusión que, existe relación entre la comunicación y el sentido de pertenencia debido que, se obtuvo como resultado de Rho de Spearman un valor de ρ=,986, lo cual indica una correlación positiva alta o fuerte, observándose un valor de significancia de 0,000, donde p<0,05.