Impacto de la pandemia del Covid 19 en la enseñanza del derecho. El caso de la Universidad de San Martín de Porres (USMP) - Medrano Camasca, Erika Katherine (2021)
Los objetivos del estudio han sido evaluar el nivel de satisfacción de los docentes y estudiantes de pregrado con las actividades académicas no presenciales, comparando determinados aspectos con las actividades presenciales que se venían desarrollando normalmente hasta el año 2019; así como conocer si se había producido una disminución significativa de la cantidad de estudiantes, producto de la pandemia. La investigación corresponde a un diseño no experimental descriptivo de corte transversal. Para la obtención de la información empírica, que debe responder al primer objetivo del estudio, se aplicaron dos cuestionarios estructurados, uno para estudiantes y otro para docente. Para el segundo objetivo se analizó la estadística oficial. Para el estudio, se encuestaron a 158 docentes y a 1025 estudiantes. Los resultados muestran que 73.5% de los estudiantes y 96.0% de los docentes estuvieron satisfechos, en alguna medida, con las actividades académicas desarrollados en la facultad, durante la pandemia.