Adicción a las redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Lambayeque, 2022 - Tejada Gomez, Debra Antuaneeth (2025)
En el presente acto investigativo se planteó como finalidad determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de la región Lambayeque, 2023. Asimismo, el marco metodológico está dirigido mediante un enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional, mientras el diseño fue no experimental. En ese sentido, el marco muestral estuvo compuesto por 54 individuos, a los cuales se les administró el cuestionario ARS para el fenómeno redes sociales, mientras que para procrastinación académica se usó la EPA. Finalmente, los hallazgos indicaron que existe una relación entre la adicción a las redes sociales y la procrastinación académica, demostrado a través de una considerable significancia (p < .05; r =-.416). Aunado, se concluyó que la adicción a las redes sociales se encuentra relacionada a la procrastinación académica de manera significativa e inversa, puesto que, a mayor adicción a las redes sociales, mayor será la procrastinación de actividades académicas.