Proyecto legal para un esquema nacional de ciber seguridad - Parra Perea, Rafael Gustavo (2016)
Analiza el desarrollo cibernético e informático que el Estado Peruano debe de atender como principal garante de la Seguridad Nacional, adoptando las medidas necesarias para implementar y aplicar una legislación acorde a la realidad internacional. Se desarrolla un análisis de los Ciber Delitos que organizaciones internacional como ICANN1, Anti-Phishing Working Group APWG2, Trend Micro3 o el CICTE4 de la OEA consideran como delitos, así como el impacto negativo que ataques anteriores han tenido en la economía de un Estado. Nos condujo a la elección de un tema que llamo nuestra especial atención dentro de las modernas tendencias del Derecho cibernético: Proyecto legal en un esquema Nacional de Ciber seguridad.