Ley de Conciliación Fiscal en Asuntos de Familia - Fernández Montenegro, José Martín (2015)
Analiza la Ley de Conciliación Fiscal en Asuntos de Familia, con la finalidad de establecer el impacto de ella en la sociedad, ya que teóricamente contribuiría a ayudar a la administración de justicia, disminuyendo el número de casos de familia que llegan a la vía jurisdiccional. Así el grupo a cargo del trabajo, ha establecido los casos en los que el Fiscal puede intervenir, que serían necesariamente, aquellos donde no se tratan derechos indisponibles, observando asimismo que al menos inicialmente los usuarios de este tipo de conciliación, se sentirían impactados por la imagen negativa que causa en ellos la fama de corrupción que afecta a la función de fiscal; refiriéndose también a la condición de título ejecutivo que tiene el Acta de Conciliación y su impacto en el Proceso único de ejecución.