Relación entre la administración logística y la satisfacción de los clientes en la empresa hotelera “HPG International”, en lima, 2023 - Arias Ramos, Gabriel Andre (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación existente entre la administración logística y satisfacción de los clientes en la empresa hotelera “HPG International”, en Lima, 2023. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, cuyo diseño fue no experimental. La muestra consideró 52 clientes del sector hotelero, de ambos sexos, siendo tomada mediante un muestreo no probabilística y por conveniencia según criterios de selección aplicados entre ellos. Además, como herramientas de estudio se utilizó la encuesta y se aplicaron cuestionarios según las variables propuestas en la investigación. Así, en el procesamiento de los datos se empleó el programa estadístico SPSS y se utilizó para la contrastación de las variables el coeficiente de correlación Rho de Spearman en las correlaciones entre las variables y sus dimensiones. Una vez procesado los resultados, se pudo llegar a la conclusión de que la administración logística se relaciona directa y significativamente con la satisfacción de los clientes de la empresa hotelera “HPG International”, en Lima, 2023 (sig.< 0,05; rho =0,684). Por lo tanto, esta investigación aporta a conocer sobre el nivel de percepción sobre las variables propuestas, a fin de consolidar los datos actuales sobre esta realidad en la administración de negocios.