Fiscalización posterior en contrataciones y su incidencia en la gestión administrativa de la Empresa Municipal Administradora de Peaje de Lima 2022 - Ñahuirima Tica, Denis Felicitas (2022)
El propósito fue analizar en qué forma, la fiscalización posterior en contrataciones incide en la gestión administrativa de la Empresa Municipal Administradora de Peaje (EMAPE) de Lima 2022. La muestra fue de 83 servidores de la EMAPE, a quienes se les aplicó el cuestionario. Entre los hallazgos se tiene que, el 10,8% de los servidores, están en desacuerdo con los procedimientos administrativos respecto a la fiscalización posterior en contrataciones, el 41% no está ni de acuerdo ni en desacuerdo, no obstante, el 44,6% y el 3,6% de los encuestados indicaron estar entre de acuerdo y totalmente de acuerdo. El 24,1% no está de acuerdo con la aplicación de la fiscalización respecto a la Fiscalización posterior en contrataciones, el 32,5% no está ni de acuerdo ni en desacuerdo, sin embargo, el 38,6% está de acuerdo. El 16,9% de los servidores, no están de acuerdo con el proceso de la fiscalización posterior en contrataciones; el 42,2% lo manifestó, ni de acuerdo ni en desacuerdo, no obstante, el 37,3% se encuentra de acuerdo. Por otro lado, para el 20,5% de los encuestados, la planificación de la gestión administrativa no es eficiente, según el 43,4% es regular, y para el 36,1% la planificación se realiza eficientemente. Según el 15,7% la organización no es eficiente, para el 53% es regular; sin embargo, para el 31,3% la organización en la empresa se cumple eficientemente. La fiscalización posterior en contrataciones se encuentra incidiendo en la gestión administrativa de la Empresa Municipal Administradora de Peaje de Lima.