La discriminación etaria y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores mayores de 45 años en la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo, 2025 - Perez Ayala, Rosalith Victoria (2025)
Esta investigación busca determinar la influencia que tiene la discriminación por edad en el desempeño laboral, tiene como objetivo determinar la influencia de la discriminación etaria en el desempeño laboral de los trabajadores mayores de 45 años en la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo, 2025. Se usó un enfoque cuantitativo de alcance explicativo y un diseño No Experimental - transversal, aplicado a una muestra de 88 funcionarios. Los resultados demuestran que la discriminación etaria tiene un efecto significativo sobre el desempeño laboral, explicando un 33.3 % de su variabilidad (R² = 0.333; p < .001). Asimismo, se llega a la conclusión que la discriminación etaria sí influye en el desempeño, su efecto se concentra principalmente en la dimensión de pensamientos (p < .001), mientras que sentimientos y comportamientos no mostraron significancia estadística en el modelo múltiple.