TILN - Terrapuerto Interprovincial Lima Norte de Los Olivos - Lima - Perú - Espinoza Lopez, Yury Gabriela (2016)
La tesis que se desarrolla es un Terrapuerto Interprovincial, ubicado en la intersección de la Carretera Panamericana Norte con la Av. Canta Callao, distrito de Los Olivos, provincia de Lima. Los objetivos son descentralizar los terminales, descongestionar el centro de Lima y ayudar a erradicar la informalidad en el transporte; los terminales terrestres tienen una infraestructura inadecuada; es decir, no cumplen con el dimensionamiento normativo para albergar buses de transporte interprovincial y los accesos a estos terminales no cuentan con el diseño geométrico adecuado, provocando "impactos viales". Además no cuenta con una metodología, sobre la cual los proyectistas se puedan basar. El terminal Fiori ha traído consigo desorden vehicular, comercio informal a sus alrededores, inseguridad, entre otros; por lo que será reemplazado por el nuevo Terrapuerto Interprovincial, que sí cumplirá con la normativa establecida y se adecuará a la configuración de la ciudad para un mejor ordenamiento. El Terminal Terrestre, “Plaza Norte” y el nuevo brindarán un mejor desplazamiento de los usuarios, especialmente, hacia el norte del país.