Innovación tecnológica y efectividad en los procesos electorales del distrito de Megantoni, Cusco 2020 - Peña Vega, Gabriela Patricia (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre innovación tecnológica y efectividad en los procesos electorales del distrito de Megantoni, 2020; la metodología utilizada en la investigación fue de nivel descriptivo, de diseño no experimental y el enfoque cuantitativo; donde se tuvo como población de estudio a una muestra de los electores de Megantoni. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se empleó un cuestionario de preguntas. Los resultados hallados mostraron que el grado de relación existente entre la variable innovación tecnológica y efectividad se dio a un nivel de 0,736 lo que demostró que existe una relación positiva, por lo que una adecuada innovación tecnológica de parte de la ONPE involucra una efectividad en dichos procesos electorales.