Diseño de un aplicativo móvil para el seguimiento del cuidado y desarrollo de los niños en una guardería - Babilón Gallegos, Lesly Mabel (2016)
Elabora el diseño de una aplicación móvil que apoye la mejora de las comunicaciones docente-padre para el nido-guardería Baby School, ubicado en La Molina. La metodología que se ha utilizado para el desarrollo de la propuesta, se basa en SCRUM que es una metodología ágil para gestionar proyectos de software, esto debido al corto plazo en el diseño de la aplicación para el nido-guardería, y al ser una empresa que a pesar de tener 20 años de experiencia en el mercado de Educación Inicial, aún no posee sistemas de información automatizados. En tal sentido, la propuesta de solución tiene como resultado reducir el tiempo de elaboración y entrega de mensajes, optimizar el mecanismo de comunicación docente-padre e incrementar la satisfacción del padre.