La problemática actual de los contratos preparatorios a propósito de la sentencia casatoria recaída en el Exp. 1659-2014 - La Libertad - Cavero Flores, Pedro Jair (2016)
Establece una orientación doctrinal, normativa y jurisprudencial sobre los contratos preparatorios, de tal modo que el lector tenga una idea teórico-práctica de sus modalidades, sus diferencias y similitudes, aspectos que nos permitirán analizar e interpretar adecuadamente la sentencia casatoria recaída en el Exp. 1659-2014-La Libertad. Finalmente, se expone algunas propuestas legales que resultan imprescindibles con relación al contrato de compromiso de contratar, que permitan garantizar una contratación eficiente entre los particulares, teniendo en cuenta la problemática actual que se presenta a nivel extrajudicial y judicial sobre esta modalidad de contrato preparatorio.