Marketing digital y decisión de compra de compradores de artículos de Temu en Lima Metropolitana en el 2024 - Perez Riega, Karoleyn Marian (2025)
El presente trabajo planteó como objetivo general la determinación de la relación del marketing digital y decisión de compra en importadores que utilizan la plataforma TEMU en Lima Metropolitana-2024. El método de investigación aplicado fue cuantitativo, de tipo aplicada, con alcance correlacional y diseño no experimental, aplicando cuestionarios estructurados tipo Likert a una muestra de 386 personas. Los principales resultados evidenciaron relaciones significativas y positivas entre las variables de estudio (Rho = 0.871; p < 0.001), así como entre sus dimensiones: flujo de información (Rho = 0.819), funcionalidad del sitio web (Rho = 0.759), feedback de los usuarios (Rho = 0.820) y fidelización (Rho = 0.829). Se concluye que, a mayor valoración y efectividad del marketing digital, existe mayor disposición de los clientes a tomar decisiones de compra dentro de la plataforma, destacando la relevancia de mejorar estos elementos dentro de una estrategia integral orientada al consumidor.