Selección de personal y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del área operativa del sector hotelero de las categorías tres y cuatro estrellas de la ciudad de Chiclayo, Perú - 2017 - Diaz Bances, Evelyn Dilma (2018)
La presente investigación se direccionó al sector hotelero de la ciudad de Chiclayo conformado por 30 hoteles y el objetivo principal fue determinar la influencia de la selección de personal en el desempeño laboral de los colaboradores del área operativa del sector hotelero de las categorías tres y cuatro estrellas de la ciudad de Chiclayo, Perú – 2017. Para el levantamiento de información se utilizó la aplicación de una encuesta estructurada por veintiún preguntas correspondientes a los indicadores de ambas variables, para lo cual se empleó una escala cuantitativa que facilite la medición de selección de personal con los indicadores del desempeño laboral. Los resultados obtenidos con respecto a la hipótesis general fueron satisfactorios con una correlación altamente significativa; sin embargo, la dimensión volumen de trabajo correspondiente a la variable desempeño laboral mostró una correlación no significativa. Por lo tanto, se recomienda a las empresas del sector hotelero reforzar la evaluación de este indicador para obtener mejores resultados en el desempeño.