El control de los insumos químicos bienes fiscalizados y su incidencia en la planificación tributaria de las empresas de pintura en El Agustino 2021 - Liu Ulloa, Violeta (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar si el control de los insumos químicos-bienes fiscalizados-inciden en la planificación tributaria en las empresas de fabricación de pinturas en el distrito del El Agustino durante el año 2021. Respecto a la metodología aplicada en el presente trabajo fue de enfoque cuantitativo, pero también han sido considerados normas y opiniones de expertos que corresponde a una investigación de alcance descriptivo y explicativo, para ello se consideró una muestra de cinco empresas del rubro de pinturas. Se aplicó la muestra que se obtuvo de 77 personas entre trabajadores; área administrativa contable, producción y almacén, para así recolectar la información, poder medir las variables y de esta manera determinar los resultados relevantes. Los resultados obtenidos fueron analizados a nivel descriptivo según los objetivos y las hipótesis formuladas, logrando una conformidad positiva que será de gran utilidad para las empresas que obtendrán información valiosa para desarrollar la estrategia más conveniente.