Sensibilidad dentinaria después del blanqueamiento dental - Pérez Villoslada, Luz Estephany (2019)
Se tiene como objetivo general: Determinar la sensibilidad dentinaria frente a la aplicación de sustancias blanqueadoras. Por ello, se trabajará en los siguientes objetivos específicos: Evaluar la existencia de sensibilidad dentinaria después de la aplicación de agentes blanqueadores. Determinar qué actores influyen en la sensibilidad dental. Determinar los productos desensibilizantes se utilizan post blanqueamiento. En consecuencia, resulta importante abordar esta investigación, ya que al realizarla se podrá evaluar la existencia de sensibilidad después del blanqueamiento, como también, la minimización de este efecto secundario en la estructura dental. Por ende, cabe precisar que la inadecuada aplicación y el uso indiscriminado de estos agentes blanqueadores puede llevar a efectos indeseados del tejido dentario. Esto producirá un aporte a la ciencia odontológica ya que los profesionales, conocerán y aplicarán de manera más eficiente el proceso del blanqueamiento dental, disminuyendo sus efectos secundarios.