La influencia del branding en la percepción de marca de los estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico, del ciclo 2019-II, del Instituto Superior Tecnológico Idat, de la sede Tomás Valle - Refulio Aliaga, Edgar Tomas (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito medir la influencia del branding en la percepción de los estudiantes de Diseño Gráfico del Instituto Superior Tecnológico Idat, de la sede Tomás Valle (Lima, Perú). Para dicha investigación han participado 205 estudiantes de una población de 435 estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico del instituto Idat. Se aplicó la técnica de la encuesta para el recojo de información y, para contrastar la hipótesis, se utilizó el diseño no experimental - correlacional. Los resultados de la investigación permitieron medir el grado influencia del branding en la percepción de marca en los estudiantes del instituto Idat, y se hallaron valores positivos con un buen promedio dentro de la escala de Likert aplicada, estos valores estuvieron ubicados entre las escala de bastante y algo. A pesar de ello, estos resultados demuestran que se debe poner mayor énfasis en la aplicación del branding; es decir, acrecentar la gestión de la marca para mejorar su posicionamiento en los estudiantes, ya que se comprobó que el branding influye de manera significativa en la percepción de los mismos. Finalmente, de acuerdo a la información recabada, se recomienda al instituto Idat revisar y reforzar la gestión de branding respecto su identidad visual, con el cual aumentará su percepción positiva sobre la marca en su público objetivo, así como la imagen y el posicionamiento de dicho instituto.