La revictimización en el delito de omisión de la asistencia familiar durante la ejecución de sentencia penal en el distrito de Ica - Falcon Zelada, Graciela Fanny (2021)
El objetivo de la presente investigación es analizar la forma en la cual la ejecución de la sentencia del Delito de Omisión de Asistencia Familiar revictimiza al sujeto pasivo, en el Distrito Judicial de Ica. Así también, se busca determinar si se está realizando un adecuado control respecto al pago de las pensiones devengadas y las reparaciones civiles en la etapa de ejecución de las sentencias. La metodología se centra en un enfoque cualitativo, se aplica el diseño no experimental, en relación a su alcance éste es descriptivo y explicativo. Se seleccionó y se analizó 30 expedientes judiciales pertenecientes al distrito judicial de Ica – Pisco correspondiente al periodo 2015 al 2018, cuyos resultados se señalan en 4 gráficos estadísticos, comprobándose que en su mayoría éstos finiquitan con la presentación de declaraciones juradas, constancias de pagos o recibos simples, por lo que se concluye que no se está realizando un adecuado control respecto al pago de las pensiones devengadas y las reparaciones civiles en la etapa de ejecución de las sentencias, lo cual revictimiza al agraviado.